• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Особый статус 16.08.2018 13:46:00

Особый статус

Вице-премьер Виталий Мутко возглавил комиссию по реализации стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов назначен зампредседателя комиссии. В состав также вошли депутат Госдумы Константин Затулин и директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Андрей Малышев.
Реестровым казакам теперь вручают удостоверения нового образца. Форма документа утверждена Указом Президента Российской Федерации
Новое удостоверение определяет, что казак принял обязательства по несению государственной, муниципальной или иной службы. Здесь указывается, какой чин он имеет, образование, где проходил воинскую службу. Это основной документ, подтверждающий членство в казачьем обществе, внесённом в государственный реестр Российской Федерации.
На федеральном и региональном уровнях принята и работает вся необходимая нормативно-правовая база, определяющая статус российского реестрового казачества. Реестровые казаки ставятся на особый учёт в военных комиссариатах. Они в числе первых обязаны стать на защиту Отечества.


Возврат к списку

Написать в редакцию