• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Основной Закон подтвердил выбор народа России 06.11.2018 17:52:00

Основной Закон подтвердил выбор народа России

12 декабря 1993 году принята первая в истории страны демократическая Конституция Российской Федерации.

Основной Закон государства закрепил поворотные события в истории страны и подтвердил выбор народа России. Это – выбор свободы и реальной демократии. Выбор, который сегодня определяет долгосрочное развитие нашего государства.

Конституция 1993 года впервые признала высшей ценностью права человека, а не идеологические догмы, и поставила на первое место демократические свободы и личные интересы граждан.

С принятием Конституции в регионах стала формироваться собственная правовая база. Именно Конституция дала возможность и право региональным парламентам создавать и принимать законы, наиболее отвечающие местным условиям. И сегодня субъекты Федерации уже накопили солидный опыт самостоятельного законотворчества, ставшего эффективным регулятором процессов, происходящих во всех сферах общественной жизни.

Это подтверждает и опыт Тульской областной Думы. Она разработала обширный свод областного законодательства во всех сферах жизнедеятельности региона. Законотворческая деятельность областного парламента носит ярко выраженный социальный характер, направленный, прежде всего, на реализацию конституционных прав граждан.

Конституция Российской Федерации доказала свою жизнеспособность. На протяжении почти двух десятилетий, в различных политических ситуациях, в условиях экономических спадов и подъемов, российская власть и российский народ всегда руководствовались Основным Законом страны. А он, в свою очередь, работал и продолжает работать на необратимость процессов демократизации общества.



Возврат к списку

Написать в редакцию