Оружие будущего 10.07.2019 18:45:00

Оружие будущего

Полковник подчеркнул, что тульский ЗРПК «Панцирь-С» соответствует современным требованиям и постоянно модернизируется. Установка используется как средство противовоздушной обороны малой дальности в России и за ее пределами. «Панцирь» борется с беспилотными аппаратами, снарядами типа «Град» и квадрокоптерами и станет частью борьбы, в которой участвуют не машины и люди, а только машины.

«Панцирь-СМ» создан с применением технологий искусственного интеллекта, новых средств радиолокационной разведки и мощной боевой частью.

Зимой 2019 года российские зенитные ракетные полки проходили специальное обучение по использованию новой техники. Самые хорошие результаты на «Панцире-С» показал боевой расчет Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО.

ЗРПК «Панцирь-С» является разработкой тульского КБП и имеет ряд преимуществ перед своими аналогами. ЗРПК может действовать по четырем наземным  и воздушным целям одновременно, менять колесную базу на гусеничную, буксируемую или стоять стационарно. Комплекс можно применять в любое время суток и при любых погодных условиях. 

Источник: Красная Звезда



Возврат к списку

Написать в редакцию