Оперативно подключились к решению проблемы 14.02.2020 10:59:00

Оперативно подключились к решению проблемы

После обращения тульских активистов ОНФ ограда на воинском захоронении в Хлопово будет восстановлена

Администрация Арсеньевского района Тульской области откликнулась на просьбу представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта и пообещала восстановить ограду на воинском захоронении в деревне Хлопово. Работы начнутся в апреле 2020 г. и будут выполнены в срок до 9 мая, говорится в официальном ответе властей.

О случае вандализма общественники узнали из обращения местных жителей, которые рассказали, что нынешней зимой злоумышленники похитили 30 чугунных секций ограждения, оставив на месте лишь металлические столбики. На данный момент заявление в полицию написано, правонарушителей ищут.

«До недавнего времени в нашей деревне еще проживали ветераны Великой Отечественной войны, теперь, к сожалению, никого из них не осталось. Но еще живы люди, которые застали войну будучи детьми. Для них праздник 9 Мая значит очень много. А еще хотелось бы поделиться нашей памятью со школьниками, чтобы события того времени не забывались», – рассказали общественникам заявители.

Победа досталась жителям Арсеньевского района нелегкой ценой: на фронт ушли 3 060 человек, из них 2 559 – геройски погибли или пропали без вести. По территории района проходил один из участков Курской дуги, и боевые действия, в отличие от всех остальных районов Тульской области, длились полтора года. Поэтому сегодня на территории района более 20 братских могил. Самая крупная из них находится в деревне Хлопово, где похоронено более двух тысяч человек.

«То, что произошло в Арсеньевском районе, – настоящий вандализм. Хотелось бы, чтобы злоумышленники были пойманы. Но это дело полиции. Со своей стороны мы можем только поблагодарить арсеньевскую администрацию, которая пошла нам навстречу и оперативно подключилась к решению проблемы. Для жителей братское захоронение на окраине деревни является обязательным местом, которое посещают в День Победы. Там проходит минута молчания, вспоминают земляков, ушедших в бессмертие с полей сражений», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Тульской области Владислав Воронцов.


Возврат к списку

Написать в редакцию