10.08.2016 19:27:25

Операция «Должник»

С 10 по 24 августа на территории Тульской области ГИБДД совместно со службой судебных приставов-исполнителей проводится профилактическая операция «Должник». Основная цель - повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов, налагаемых должностными лицами органов внутренних дел и обеспечение принципа неотвратимости наказания.
Операция «Должник»

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Также с 1 января 2016 года гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Данная норма введена Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».


Возврат к списку

Написать в редакцию