• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Ольга Фролова отвечает на вопросы читателей 10.08.2018 13:16:00

Ольга Фролова отвечает на вопросы читателей

 Старший помощник Узловского межрайонного прокурора Ольга Фролова отвечает на вопросы читателей:

- Может ли работодатель оформить новую трудовую книжку, в случае ее отсутствия в связи с утратой у лица, поступающего на работу?

Согласно части 5 статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

-Учитывается ли площадь балкона при начислении коммунальных платежей?

         Нет, не учитывается. Так как в соответствии с частью 5 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

-   У меня умер супруг. Я являюсь единственной наследницей. Буду ли я отвечать по его долгам?

Да, будете. В силу статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно.

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

В соответствии с частью 3 вышеуказанной статьи кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.



Возврат к списку

Написать в редакцию