Оказание  медицинской  помощи 29.01.2021 09:25:00

Оказание медицинской помощи

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» органам государственной власти субъектов Российской Федерации передано полномочие по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций в субъекте Российской Федерации (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук, медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи). Как пояснила помощник Тульского транспортного прокурора Ирина Илюхина, согласно ст. 16 вышеуказанного Закона вопросы организации оказания населению субъекта Российской Федерации медицинской помощи в медицинских организациях субъекта Российской Федерации отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

В соответствии со ст. 89 Закона № 323-ФЗ органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья осуществляют ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности в подведомственных им органах и организациях посредством осуществления проверок, в том числе соблюдения медицинскими организациями порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи.

Таким образом, обращения, основанием для которых служат факты ненадлежащей, по мнению заявителя, организации и качества оказания медицинской помощи в муниципальной или государственной медицинской организации субъекта Российской Федерации, необходимо направлять для рассмотрения по компетенции в орган государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья или органы прокуратуры Российской Федерации.


Фото: news.myseldon.com

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию