Одна из ключевых задач 05.03.2021 10:49:00

Одна из ключевых задач

Накануне губернатор Тульской области провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Он подчеркнул, что борьба с коррупцией - одна из ключевых задач правительства региона, и работа в этом направлении должна строиться при тесном сотрудничестве органов власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

«Мы обязаны не допустить того негативного воздействия, которое коррупция оказывает на важнейшие сферы государства. Пресечение любых коррупционных проявлений – это вклад в укрепление доверия к власти, в сохранение комфортного делового климата», – отметил Алексей Дюмин.

По словам губернатора, особенно важна антикоррупционная защита национальных проектов.

«Мы реализуем нацпроекты в обстановке, осложненной пандемией и ее последствиями. Но это не отменяет поставленных перед нами задач – все они должны быть выполнены качественно и в срок», – сообщил глава региона.

Тульская область одна из первых заключила договор с Росфинмониторингом. Это минимизирует риски при реализации крупных контрактов в рамках нацпроектов.

В ходе заседания также обсудили результаты деятельности правоохранительных органов в борьбе с коррупцией и подвели итоги работы министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в 2020 году.


Возврат к списку

Написать в редакцию