Очередной еженедельный рейд 05.06.2013 20:44:23

Очередной еженедельный рейд

Проведен очередной еженедельный рейд по проверке состояния контейнерных площадок. Комиссию возглавила первый заместитель главы администрации МО Узловский район Лариса Григорьевна Костюшина. Осмотрено 7 площадок в центральной части города и микрорайоне машзавода.

Выявлены множественные факты незаконного сброса мусора предприятиями торговли. Так, на контейнерной площадке по адресу ул. Трегубова д.38, складировано большое количество картонной тары с фирменными знаками магазина «Алекс».\"\"

Контейнерной площадкой по ул. Беклемищева д.32, в районе пересечения улиц Циалковского и Горняцкая, наряду с жителями, самовольно пользуются владельцы ближайшего торгового киоска «Фрукты-овощи».

Многочисленные коммерческие палатки, расположенные у районной больницы также незаконно складывают мусор в контейнерах на соседней улице.

Территория площадки, в районе дома №48 по ул. Беклемищева, полностью захламлена, однако сами баки мусором не заполнены. Члены комиссии увидели большое количество коробок, ящиков, торговых этикеток с надписями «Детская одежда», «Бытовая химия» и др.

Проезжая по улице Горького можно было наблюдать поддоны и вывеску магазина «Золотой колос», аккуратно сложенные рядом с площадкой.

Есть претензии и к жителям. Крупногабаритный и строительный мусор не относится к бытовым отходам и, следовательно, находиться на контейнерной площадке не должен. Владельцы частных домов зачастую несут на «мусорку» ветки и сорняки, что также недопустимо. Неоднократно представителями районной власти поднимался вопрос о том, чтобы жители частного сектора заключали договор на вывоз мусора и оплачивали эти услуги.

Члены комиссии пришли к выводу о недостаточном количестве контейнерных площадок на территории города. Также принято решение отслеживать нарушителей и рассмотреть вопрос о формировании дополнительных мест для сбора мусора. При этом необходимо учесть, что расположение контейнерных площадок должно быть удобным как для жителей, так и для обслуживающих организаций. 



Возврат к списку

Написать в редакцию