• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Обязан рекультивировать поврежденные территории 01.08.2018 21:27:00

Обязан рекультивировать поврежденные территории

Предпринимателю из Узловского района (ИП Петренко) предстоит заплатить более 3,8 млн рублей за порчу 16,76 гектаров земельных участков сельскохозяйственного назначения.

По данным Россельхознадзора, собственник не выполняет требования и обязательные мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, предотвращению деградации земель и восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

Сначала собственника оштрафовали на 80 тыс рублей, а в управлении рассчитали размер вреда, причиненного почвам в результате производства работ по добыче глины. Тем не менее, предприниматель не устранил нанесенный вред и Россельхознадзор обратился в Арбитражный суд Тульской области.

По решению суда в июле, иск о возмещении ущерба, нанесенного почвам, как объекту охраны окружающей среды на сумму 3 815 592 рублей удовлетворен. Также собственник обязан рекультивировать поврежденные территории.


Возврат к списку

Написать в редакцию