Обслуживанием в МФЦ довольны 23.07.2014 10:53:12

Обслуживанием в МФЦ довольны

В прошлом году в городе открылся многофункциональный центр. Узловчане успели оценить его возможности.  Один из клиентов Владимир Базюк рассказывает: «В МФЦ я обращаюсь не первый раз, не так давно оформлял загранпаспорт и остался доволен. И вот теперь, когда возникла необходимость зарегистрировать договор купли-продажи квартиры, и мне сказали, что это можно сделать тоже в МФЦ - я обрадовался, есть возможность обойтись без очередей. В результате приема у специалиста я ждал не больше 15 минут, да и то не скучал - в помещении работает бесплатный Wi-Fi, есть чем заняться. А еще наблюдал за работой сотрудников: работают профессионально, оперативно, внимательно, отношение к людям уважительное и доброжелательное. Приветливы с каждым обратившимся, всё очень толково разъясняют, ни очередей, ни перерывов на обед, работает электронная очередь. Количество работающих окон увеличилось с прошлого моего посещения, во всех ведется прием. Заметил, что не все граждане обращаются с заявлениями, многие приходят проконсультироваться, узнать про услуги, которые могут получить и им все подробно объясняют, а некоторые приходят уже за результатом - получать документы. Кстати, когда выяснилось, что мне необходимо оплатить госпошлину, не пришлось бежать в банк, банкомат установлен тут же, в коридоре МФЦ. А еще оказалось, что записаться через систему электронной очереди можно не только в МФЦ нашего города, а и во все МФЦ области.  Придя домой, я решил поподробней ознакомиться, что это за портал госуслуг, на котором меня зарегистрировали в МФЦ. Оказалось полезная вещь: хочешь - больницу записывайся, хочешь штрафы свои по ГИБДД отслеживай, можно результаты ЕГЭ своего ребенка узнать. Лично я проверил отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд, хотелось быть уверенным, что мой работодатель их вносит.

Впечатления от посещения МФЦ остались только позитивные. Единственное, о чем можно пожалеть, что не везде у нас работают такие специалисты. Спасибо за такой центр, надеюсь в будущем, сфера оказываемых услуг будет только расширяться и скоро получение государственных и муниципальных услуг в комфортных условиях станет нормой нашей жизни».  

 

Сейчас МФЦ активно работает с переселенцами с юго-востока Украины. Семья Бондаренко приехала из города Алчевска Луганской области по приглашению узловчанки Юлии Пушкиной, они обосновались в квартале имени 50 лет Октября. Ростислав и Ольга сейчас оформляют необходимые документы, супруги благодарны за внимание и поддержку, оказываемые им узловчанами. Хотели бы обосноваться в нашем городе надолго, уже нашли работу, а двухлетняя дочурка Варенька скоро пойдет в детский сад. 



Возврат к списку

Написать в редакцию