• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Облагораживая храм, вы облагораживаете свои сердца 29.05.2018 20:18:00

Облагораживая храм, вы облагораживаете свои сердца

Благочинный Узловского района игумен Силуан (Ершов) поздравил настоятеля и прихожан Свято-Никольского храма села Высоцкое с престольным праздником.

Благочинному Узловского района сослужил настоятель Свято-Никольского храма села Высоцкое, заведующий кафедрой Богословских дисциплин Тульской духовной семинарии протоиерей Дионисий Венюков. На сугубой ектении были вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке.

По завершении богослужения игумен Силуан (Ершов) зачитал Слово митрополита Иоанна (Вендланда) в праздник Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. Затем состоялся крестный ход в честь престольного праздника храма, в котором приняли участие духовенство, певчие и все молящиеся: жители Высоцкого и гости села.

«Наверное, больше нигде в мире не почитают святителя Николая так, как почитает его наш народ. Этот ухоженный прекрасный храм Божий, освященный во имя Чудотворца – еще одно свидетельство любви верующих к святителю. Спасибо вам за ваши молитвы, труды по благоукрашению храма и прилегающей территории. Облагораживая храм, вы, поистине, облагораживаете свои сердца. Всегда тепло и радостно на душе от посещения вашего прихода», – обратился после крестного хода к прихожанам храма отец Силуан.

«Утром ехали на службу под проливным дождем и думали, что крестного хода не будет, не будет окропления водой, которое так любят наши бабушки.  Славу Богу, святитель Николай порадовал нас, помолился за нас грешных», – рассказала прихожанка Свято-Никольского храма Елена Комиссарова.

«Тучи рассеялись к концу Божественной литургии, и крестный ход состоялся. Все вышло прекрасно. Служба прошла благодатно и с таким воодушевлением, словами не передать», – добавила Галина Касымова.

После общей праздничной трапезы игумен Силуан (Ершов) поблагодарил настоятеля, и сотрудников храма за теплый прием, а прихожан за состояние храма, которое достойно всякой похвалы.

Информационный отдел Узловского благочиния







Возврат к списку

Написать в редакцию