Обаяние \"Большого\" 17.10.2017 11:24:52

Обаяние \"Большого\"


Встреча с режиссером Валерием Тодоровским и показ фильма «Большой»

Мы приглашаем в Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) на встречу с режиссером Валерием Тодоровским и показ фильма «Большой». После кинопоказа автор ответит на вопросы зрителей. Встреча состоится 29 октября 2017 года в 15:00.

«Обаяние \"Большого\" – в искреннем восхищении балетными людьми и этой невероятной профессией, которым пронизан фильм Тодоровского», – газета «Коммерсантъ».
Обаяние "Большого"
Обаяние "Большого"
Обаяние "Большого"

Повествование ведется сразу в трех временных отрезках: первые шаги героини в хореографическом училище, выпускной класс и начальные годы театральной карьеры. По словам самого режиссера, «Большой» – фильм про судьбу, про шансы, про то, как человек рушит собственную жизнь даже в тот момент, когда судьба говорит: «Пробуй, да, ты можешь!». И вместе с тем это фильм про чудо – чудо самоотречения и силы воли, чудо превращения гадкого утенка в прекрасного лебедя, пусть и через страдания.

Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская (Маргарита Симонова) из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: ее замечают бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и состарившаяся прима-балерина Белецкая (Алиса Фрейндлих). Девушке прочат будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет – это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент.

Съемки проходили в Минске, где на студии «Беларусьфильм» построили огромную декорацию академии хореографии, в Кировске Мурманской области, где снимали родной город героини, и в Москве – на исторической сцене Большого театра. Помимо маститых актеров – Алисы Фрейндлих, Александра Домогарова – в кадре у Тодоровского появляются более 70 профессиональных артистов балета, включая исполнительницу главной роли Маргариту Симонову. Премьера «Большого» состоялась в мае 2017 года.

Для справки:
Валерий Тодоровский – российский режиссер, сценарист и продюсер, сын режиссера Петра Тодоровского. Окончил сценарный факультет ВГИКа (1984, мастерская К. Парамоновой и И. Кузнецова). Снял фильмы «Страна глухих» (1998), «Мой сводный брат Франкенштейн» (2004), «Стиляги» (2008), сериал «Оттепель» (2013). Отмечен кинопремиями «Кинотавр», «Золотой орел», «Ника», премией Правительства Российской федерации в области культуры.


Возврат к списку

Написать в редакцию