15.12.2014 11:53:39

Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции

30 сентября 2014 г. Тульской областной думой был принят № 2171-ЗТО «О внесении изменений в закон Тульской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области». Он предусматривает ряд ограничений и запретов в области реализации алкогольной продукции.

Так, на территории Тульской области установлен полный запрет на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

Не допускается розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями в местах, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

 

В связи с проведением праздничных новогодних гуляний 25 декабря и 13 января у Свиридовского пруда (ул. Трегубова (ориентир – сквер им. Завенягина, с 17.00 до 19.00), предприятиям и предпринимателям, реализующим алкогольную продукцию, необходимо помнить, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

Указанное расстояние измеряется в плоскости по радиусу окружности, построенной от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, в случае отсутствия входа (входов) для посетителей – от места проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей.

Людмила Покалюхина

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию