• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Об обязательных требованиях при производстве и обороте продуктов питания 16.05.2018 19:15:00

Об обязательных требованиях при производстве и обороте продуктов питания

Состоялся семинар для руководителей предприятий розничной торговли и общественного питания, лиц, ответственных за организацию питания в учреждениях здравоохранения, соцзащиты и образования, по вопросу соблюдения обязательных требований к обороту продуктов питания.

Открывая семинар, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева отметила, что правительство региона проводит системную работу по широкому информированию хозяйствующих субъектов о всех изменениях действующего законодательства.

Для этого задействованы различные ресурсы. В частности, Татьяна Лапаева отметила работу регионального портала «БизнесНавигатор71», где размещена самая необходимая и актуальная информация для предпринимателей региона.

«Цель сегодняшнего семинара-совещания — предупреждение нарушений обязательных требований к обороту продуктов питания. Их соблюдение в немалой степени способствует обеспечению качества и безопасности продукции», — подчеркнула Татьяна Лапаева.

На семинаре были рассмотрены вопросы внедрения ветеринарной электронной сертификации в регионе. Согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2018 года на нее должны перейти все предприятия, которые занимаются производством и переработкой продуктов животного происхождения.

До сведения участников доведена информация об обязательных требованиях при производстве и обороте продуктов питания, а также требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителей. Обсуждался и вопрос применения контрольно-кассовой техники.

Участники совещания были проинформированы о распоряжении Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р, в котором утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. 

В своем докладе Татьяна Лапаева сообщила, что целью введения маркировки является снижение оборота контрафактной продукции. Перечнем определены группы товаров, подлежащих маркировке, а также установлены сроки ее введения. Продукты питания в данный перечень не включены. К товарам, подлежащим обязательной маркировке, отнесены табачная продукция и ряд непродовольственных товаров. Ознакомиться с перечнем можно на портале «БизнесНавигатор71».

 



Возврат к списку

Написать в редакцию