Обсудили открытие летнего туристического сезона 20.05.2019 22:30:00

Обсудили открытие летнего туристического сезона

На еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили открытие летнего туристического сезона.

«Развитие туризма – одно из важных направлений работы правительства. Туристический поток в области последние годы растет, но необходимо создавать условия для его дальнейшего увеличения», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина отметила, что 17 мая в Туле открылся летний туристический сезон «Тула. Лето. Море впечатлений». Он будет продолжаться до Дня города Тулы и Тульской области. В мероприятиях, посвященных открытию сезона, приняли участие порядка 5 тысяч туляков и гостей города.

По словам Ларисы Соломатиной, в разработке концепции летнего туристического сезона учитывался опыт проекта «Тула – новогодняя столица России 2018/2019», который показал высокий туристический спрос на событийные проекты, объединенные единой концепцией.

По итогам мониторинга, проводимого комитетом, в основном, в Тулу приезжают семейные пары в возрасте от 25 до 35 лет из Москвы и Московской области на 2-3 дня на автомобиле. В связи с этим акцент сделан именно на выходные дни. Каждую пятницу, субботу и воскресенье на Тульской набережной можно будет увидеть представления уличных актеров, музыкантов и танцоров в рамках программы «Уличный артист». С середины лета к ним добавится уже полюбившийся тулякам и туристам проект «Газон». Кроме того, в рамках проекта летнего сезона пройдут яркие тематические фестивали не только в Туле, но и в других городах Тульской области.

Председатель комитета также сообщила, что в регионе ведется работа по улучшению транспортной доступности туристических объектов. В частности, реализуется проект «СarSmile». Уже разработаны и запущены специальные тарифы «Куликово Поле+» и «Турист».

В отделении Сбербанка на Крестовоздвиженской площади был открыт «Островок» для туриста, где гостям региона оказывают информационные услуги. Совместно с Ростелекомом на Тульской набережной и рядом с Центром приема гостей Тульской области на площади Восстания проходят апробацию два инфомата. В ближайшее время сеть инфоматов будет развиваться.

Лариса Соломатина также сообщила о работе по созданию условий для приема гостей, в частности о повышении качества услуг в гостиницах и объектах питания.

Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю Вячеславу Федорищеву провести совещание с представителями туристического бизнеса по улучшению условий приема гостей.

Председатель комитета также рассказала о благоустройстве территории прилегающей к музею-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Лариса Соломатина также отметила, что поскольку большинство наших гостей - москвичи, активную работу по продвижению туристических возможностей региона комитет ведет в самой столице. Так, с июня на 50 информационных щитах не только на улице Большой Тульской, но и в южном направлении в Москве по Варшавскому шоссе будет размещена информация о летнем туристическом сезоне. В Московском метрополитене прорабатывается возможность брендирования станции метро «Тульская». Кроме того, совместно с руководством ТДК «Тульский» комитет работает над брендированием внутренней и фасадной частей здания, а также паркового сквера с тульской символикой.

В завершение оперативного совещания Алексей Дюмин предложил собравшимся посмотреть фотографии Тулы прошлого столетия и документальный фильм 1977 года, снятый по случаю присвоения Туле звания города-героя.

«Перед авторами фильма едва ли стояла задача привлечения туристов в регион. Но все же им удалось показать, насколько Тула – красивый, уютный, привлекательный город. И такой взгляд плюс имеющиеся в нашем с вами распоряжении современные технологии помогут в развитии туристического потенциала. Двигаться вперед, создавать современную туристическую инфраструктуру, комфортные городские пространства. И при этом сохранять самобытность и индивидуальность исторического ядра города. Это принцип, которым мы руководствовались при возрождении набережной и должны руководствоваться и впредь», - подчеркнул Губернатор.



Возврат к списку

Написать в редакцию