• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
О достижениях юных железнодорожников 17.05.2018 22:18:00

О достижениях юных железнодорожников


Снова в путь

На Тульской детской железной дороге открыт новый сезон

Яркая, солнечная и не по-весеннему теплая погода порадовала в день открытия очередного сезона работы Тульской детской железной дороги в Новомосковске. С раннего утра на расположенной в самом центре города химиков и шахтёров малой магистрали не умолкали звонкие голоса. Опоясывающая своим стальным полотном городской детский парк ДЖД вновь привлекла к себе гостей из всего региона.
Сергей Ролдугин, Михаил Думкардт, Дмитрий Сухорученков, Евгения Моховикова (слева направо) будут представлять Тульскую детскую железную дорогу на слёте юных транспортников в Волгограде

В этом уникальном комплексе, включающем в себя четырёхэтажный учебный корпус, локомотивное и вагонное депо, 2 станции и одну платформу, которые объединяет без малого 2 км железнодорожного полотна, всегда многолюдно и шумно. На Тульской ДЖД более 1200 воспитанников, 1100 из которых допущены к прохождению летней практики 2018 года на детской железной дороге. 

О достижениях юных железнодорожников Новомосковска хорошо знает заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко. 
– С трудом и навыками ребят, освоивших азы основных железнодорожных специальностей, – говорит руководитель региона, – смогли ознакомиться 34,5 тыс. пассажиров, которых прокатили воспитанники малой дороги в своих поездах в прошлом сезоне. И, несмотря на то что данная цифра немножко меньше, чем предыдущие достижения юных железнодорожников, это говорит о высоком потенциале и возможностях подрастающей смены туляков. 

Традиционно торжественному рапорту и поднятию флага ОАО «РЖД» предшествовала церемония награждения лучших. Два десятка юных железнодорожников получили благодарности и грамоты, которые им вручили Александр Потапенко и заместитель председателя Дорпрофжела по региону Борис Парамонов. Несколько сотен будущих пассажиров детской узкоколейки с удовольствием посмотрели концертные номера, подготовленные участниками творческих студий детской дороги. 

И вот – долгожданный сигнал к старту первого рейса. Как всегда, безукоризненно отправил состав в путь машинист Максим Плотников. Мягкость, с которой юный, но уже столь опытный железнодорожник трогает составы, не осталась без внимания всех гостей мероприятия, в том числе руководителей предприятий – шефов детской дороги: начальника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (ТЧЭ-36) Алексея Ермакова, начальника моторвагонного депо Новомосковск-1 (ТЧ-22) Александра Чуприка, начальника Узловской дистанции пути Максима Берегового, и. о. заместителя главного инженера МЖД по региону Владимира Прокопенко, начальника регионального центра связи (РЦС-5) Олега Дубинина, других участников праздника. Все они с радостью и гордостью говорят о своём отношении к детской дороге, но больше всего ею восхищался Максим Береговой – 20 лет назад он сам был одним из её выпускников. 

Сегодня у ребят, изучающих азы транспорта, большие перспективы. Лучшие из них поступят в профильные учебные заведения и в будущем вполне могут стать известными железнодорожниками. Ну а пока юные воспитанники готовятся представить свою альма-матер на слёте юных железнодорожников в Волгограде. Там свои знания и навыки в освоении профессий покажут дежурный по станции Дмитрий Сухорученков, проводник вагона Евгения Моховикова, монтёр пути Михаил Мамаев, машинист тепловоза ТУ2 Михаил Думкардт, машинист тепловоза ТУ10 Сергей Ролдугин и осмотрщик вагонов Ангелина 


Возврат к списку

Написать в редакцию