• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Новый формат «Прямой линии» 07.06.2018 18:29:00

Новый формат «Прямой линии»

Николай Петрунин: граждан России стали больше интересовать вопросы,
имеющие большое общественное значение

4 часа 20 минут общения. 79 вопросов. Более двух с половиной
миллионов обращений. Сегодня Президент России Владимир Путин в 16 раз
общался с гражданами России во время «Прямой линии». О первых
впечатлениях сразу после окончания «Прямой линии» рассказал депутат
Государственной Думы Николай Петрунин.

- Первое, что хотелось бы отметить, - новый формат «Прямой линии». На мой взгляд, это очень продуктивная модель общения. Она позволяет не только обозначить проблему, но и тут же услышать от губернатора или профильного министра, каковы перспективы решения этого вопроса. Думаю, что этот формат будет совершенствоваться, но сам принцип такого общения очень перспективен.

Еще один момент, на который нельзя не обратить внимание, - это
смещение акцентов с личных проблем, на вопросы, которые имеют
общественный резонанс и волнуют большое количество граждан. Это вопросы экологии, ликвидации стихийных свалок, утилизации мусора, благоустройства территорий,  развития волонтерского движения, защиты интересов участников долевого строительства, предоставления земельных участков многодетным семьям.

О проблеме отсутствия инфраструктуры на участках, выделенных
многодетным семья под строительство,  я знаю не понаслышке – вплотную
занимаюсь решением этого вопроса в Ефремовском районе, Новомосковске. Но справедливости ради надо сказать, что корень зла не всегда только в отсутствии денег у местной власти на подведение коммуникаций. Я столкнулся с тем, что многодетные семьи нередко не обладают полной информацией о своих правах. И здесь надо подумать о том, как довести до них эту информацию. Один из возможных вариантов – оказание бесплатных юридических консультаций на базе общественных приемных Партии.

Ну и, конечно, как заместителю Председателя Комитета по энергетике мне
было важно услышать мнение главы государства по поводу роста цен на бензин. Президент заверил, что в результате принятия срочных фискальных мер рост цен остановлен. А кроме того, уже этой осенью будут приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов.

У меня нет сомнений, что поручения Президента, прозвучавшие в ходе
«Прямой линии», будут выполнены, ведь новый формат обеспечил постановку задач сразу и конкретным лицам – членам правительства и губернаторам. Но самое главное, что без ответа не останутся и все те два с половиной миллиона обращений, которые поступили на «Прямую линию»: все они будут систематизированы и направлены по профильным министерствам для решения обозначенных в них вопросов. В целом такое большое количество обращений позволяет главе государства получить широкий срез интересов и приоритетов граждан России и из первых уст получить информацию как о проблемах, так и о достижениях, которые, безусловно, есть в нашей стране.



Возврат к списку

Написать в редакцию