13.03.2014 17:32:40

Новые аварийно-спасательные машины

\"В
Парк тульской спасательной техники на днях пополнился новыми автомобилями в рамках реализации федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020г.г.».  
Это два аварийно-спасательных  автомобиля, один из них предназначен для ликвидации последствий ДТП в комплектации со снегоходом, а также подвижной спасательный пост ПСП-48-032 (модель 67314С) на базе автомобиля КАМАЗ-43502-45 с прицепом, снегоходом и снегоболотоходом «Ямаха». 
Техника будет использоваться для оперативной доставки спасателей, специального аварийно-спасательного оборудования и инструмента к месту ДТП, выполнения спасательных и неотложно-восстановительных работ при их ликвидации, мероприятий по поиску и оказанию медицинской помощи пострадавшим, а также локализации очагов пожаров при ДТП и обеспечения оповещения в ходе ликвидации последствий аварий.
В комплектацию автомобилей входят:
- пожарный инвентарь;
- приборы разведки и контроля;
- медико-реанимационное оборудование;
- средства освещения, сигнализации и связи;
- спасательные средства и инструмент;
- специальный инвентарь. 
Полученную технику планируется передать гарнизонам пожарной охраны, которые по своей территориальной расположенности прикрывают наиболее опасные участки дорог, в том числе федерального назначения. В этих подразделениях уже функционируют мобильные пункты обогрева, используемые для оказания помощи водителям в зимний период времени. Новые аварийно-спасательные машины станут хорошим подспорьем в работе сотрудников МЧС, ведь часто счет времени при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий для людей, попавших в беду, идет на секунды и своевременная доставка помощи может стать решающим фактором в борьбе за человеческую жизнь.



Возврат к списку

Написать в редакцию