Нормализовать обеспечение водой 26.03.2014 15:40:50

Нормализовать обеспечение водой

Проводимая властями Узловского района работа поможет не только нормализовать обеспечение водой жителей, но сократить гигантские потери.

Говоря о перспективах решения узловских проблем с подачей воды после начала работ по реконструкции Люторического водовода, глава администрации Узловского района Николай Терехов сообщил, что вхождение Узловой в региональные программы позволяет не только заменить ветхие водопроводные сети. Пример, из 100% воды, которые может обеспечить Люторический водозабор, доставлялось до города жителям из-за плохих сетей не более  40%. То есть 60% воды терялось из-за порывов на очень ветхих сетях. Когда эта проблема решится, не только уменьшаться практические потери, важен второй момент, что имущество, уже начнёт принадлежать муниципалитету, а, значит, Узловский район сможет их достаточно качественно обслуживать. И его не доведут до того плачевного состояния, в котором находится сейчас».

Нормализовать обеспечение водой

После личного вмешательства губернатора Тульской области Владимира Груздева в Узловой в рамках региональной программы начата реализация ряда проектов, которые позволят реанимировать Люторический водозабор.

«Мы на 13 млн. руб. построили новый сборный водовод, сейчас проектируем напорный, который доведет воду до самого города. И когда мы это построим, я думаю, качество и количество воды повысится», - отметил глава администрации Узловского района Николай Терехов.

Глава администрации Узловского района считает, что эффективное взаимодействие представительной и исполнительной власти муниципалитета поможет выправить ситуацию в ряде проблемных отраслей, например, в переселении жителей аварийных и ветхих домов, но и в ремонте дорог, обеспечении водой, содержании жилого фонда.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию