20.03.2017 16:02:54

Ни в коем случае не садитесь за руль после употребления алкоголя

С наступлением тепла на дорогах Тульской области стали появляться мотоциклисты. Пока это не носит массовый характер, но вместе с тем уже зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с участием двухколесной техники. Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе осуществляют контроль за соблюдением Правил дорожного движения, в том числе и в составе скрытого патруля ДПС, со стороны данных участников дорожного движения.
С начала марта текущего года на территории областного центра уже выявлено 16 фактов нарушений Правил дорожного движения мотоциклистами. Основные нарушения допускаемые водителями мототехники - управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке, без соответствующих документов и без использования мотошлема. Кроме того выявляются и факты грубого нарушения Правил дорожного движения - управление в состоянии опьянения.
Так, 19 марта в 22-30 в областном центре на улице Мосина, сотрудниками ДПС был остановлен мопед \"Хонда\" без государственного регистрационного знака, под управлением молодого человека 1990 г.р., который управлял транспортным средством в состоянии опьянения не имея водительского удостоверения. Данный водитель отказался проходить освидетельствование на состоянии опьянения, в отношении него был составлен соответствующий административный материал по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ, а транспортное средство было поставлено на специализированную штрафную стоянку.
Госавтоинспекция напоминает водителям мототехники о важности соблюдения Правил дорожного движения, необходимости быть предельно внимательными и осторожными на дороге и обязательном использовании защитной экипировки. Ни в коем случае не садитесь за руль после употребления алкоголя.


Возврат к списку

Написать в редакцию