Непосредственно на местах 16.01.2019 15:05:00

Непосредственно на местах

Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям совместно с тульским филиалом РТРС провел семинар с представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья, на котором разъяснены тонкости перехода на цифровое эфирное телевещание .
Активистам рассказали о принципе работы по установке и обслуживанию коллективных антенн.
Так в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации оборудование, в том числе информационно-телекоммуникационная сеть, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, является общим имуществом в многоквартирном доме. Собственники помещений в МКД владеют, пользуются и в установленных законодательством пределах распоряжаются общим имуществом.
Собственникам необходимо самим на общедомовых собраниях решить, кто и на каких условиях установит им антенну и начнёт ее обслуживать. Это может быть как сама управляющая компания, взявшая на себя подобные обязательства, так и сторонняя коммерческая организация, предоставляющая вышеуказанные услуги. Собственники могут заключить договор либо только на установку коллективной антенны, либо на установку и ее обслуживание.
Прошло также обучение технических волонтеров, их помощь потребуется для решения возникших проблем непосредственно на местах. Каждый из них сможет проконсультировать, как именно необходимо подключать приемное оборудование, а в самых сложных случаях выходить к заявителям.
Наименование МО Контактный телефон
Администрация МО Узловский район 6-64-11
Администрация МО Каменецкое 7-82-35
Администрация МО Шахтерское 7-28-66
Администрация МО Смородинское 9-28-25

Телефон «горячей линии» 8 (4872)66-87-87 (доб. 111).


Возврат к списку

Написать в редакцию