Необходимо поддержать граждан 29.05.2020 15:13:00

Необходимо поддержать граждан

По инициативе Губернатора области Алексея Дюмина расширены возможности использования средств регионального материнского капитала, повышен размер жилищных субсидий и увеличено количество их потенциальных получателей.

На состоявшемся сегодня 13-м заседании облдумы принят закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области».


– Данный закон расширяет направления использования материнского (семейного) капитала в нашем регионе, – пояснила председатель комитета по социальной политике областной Думы Марина Левина. – Теперь малоимущие семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, которые являются обладателями этого права, могут использовать порядка 25 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники. По предварительной оценке, такой возможностью могут воспользоваться более тысячи семей, проживающих в Тульской области.


Марина Викторовна также отметила, что сегодня под руководством Губернатора в регионе проводится масштабная работа по поддержке самых социально уязвимых граждан, для этих целей привлекаются и внушительные объемы внебюджетных средств, в частности, на организацию дистанционного обучения детей.

– Депутаты Тульской областной Думы всецело поддерживают этот курс и сами принимают участие в акции «Помоги учиться дома». Принятый закон расширяет возможности решить в конкретной семье проблему полноценного и качественного процесса образования детей. Призываю всех активных граждан поддержать эту акцию и помочь тем, кто в этом нуждается, – сказала Марина Левина.


Корректировки внесены и в законодательство о региональном стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на 2020 год.

Федеральный стандарт – 22 процента. В Тульской области этот параметр дифференцирован в зависимости от среднедушевого дохода семьи в месяц и c 1 июня будет составлять: 8 процентов, если доход меньше 6000 рублей; 13 процентов, если доход составляет от 6000 до 7500 рублей; 15 процентов, если доход превышает 7500 рублей. В прежней редакции, было, соответственно 10, 15 и 22 процента.

Данная мера позволит повысить среднемесячный размер предоставляемых субсидий. Увеличится и количество семей, их получающих.


– Закон о снижении размера регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, является очень важным. В это непростое время очень необходимо поддержать тех граждан, те семьи, где среднедушевой доход невысокий, – убежден первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев.










Возврат к списку

Написать в редакцию