22.03.2011 11:59:36

Необходимо усилить контроль

Глава администрации района В.В.Ульянов провел расширенное оперативное совещание. Заместитель Узловского межрайонного прокурора Л.В.Антонова представила анализ правотворческой деятельности органов местного самоуправления.  Как надзорный орган прокуратура проверяет нормативно-правовые документы, которые готовят органы местного самоуправления. К сожалению, без ошибок пока не обходится никто. Лариса Владимировна озвучила, сколько протестов и представлений направлено каждому муниципальному образованию в 2010 году. Все они касались вопросов местного самоуправления, землепользования, предпринимательства, сферы ЖКХ, борьбы с коррупцией. Основной причиной сложившейся ситуации Лариса Владимировна считает несвоевременное внесение поправок в нормативно-правовые документы. В настоящее время законодательство постоянно претерпевает изменения, иначе нормативно-правовые акты пойдут в разрез с существующими законами. В.В.Ульянов подчеркнул, что руководителям муниципальных образований и администраций необходимо усилить контроль за данным направлением как одним из самых важных в их деятельности.

Начальник отдела здравоохранения Н.А.Огородник рассказала об итогах реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2010 году. За прошедший год по программе «Родовой сертификат» получено свыше 9 миллионов рублей, которые направлены на оплату труда медперсоналу, оснащение оборудованием учреждений родовспоможения и приобретение медикаментов. С 2008 года осуществляется обследование детей первого года жизни на наличие признаков нарушения слуха, что позволяет оказывать своевременную и грамотную помощь. Особое внимание по-прежнему уделяется дополнительной диспансеризации работающего населения. Ее прошли около 13 тысяч узловчан. В прошедшем году осмотрено 3344 человека. На учет поставлено 160 работающих граждан, впервые выявлено 1232 заболевания. С 2007 года проводится углубленная диспансеризация пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по результатам которой разрабатываются индивидуальные планы. В 2010 году осмотрено 223 ребенка данной категории. В рамках нацпроекта в центре «Здоровье» Узловской районной больницы прошли обследование около 5 тысяч человек, учреждение дооснащено стоматологической установкой. В районе продолжается реализация одного из направлений ПНП «Здоровье» – совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. За 2010 года выполнено 129 выездов бригад скорой медицинской помощи, обслужено 130 пострадавших. Создан травмоцентр 2 уровня. За время работы здесь принято 190 человек.

Руководитель межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Тульской области Г.Н.Мызникова отметила, что в 2010 году сбор налога на имущество в Узловском районе составил 72%, на транспорт – 77%, земельный налог – 100%. Борьба с должниками ведется непрерывно. Только в прошлом году подано 1000 заявлений в суд. Налоговая инспекция постоянно работает над корректировкой базы данных. Галина Николаевна выразила уверенность, что совместно с органами местного самоуправления они смогут сделать это гораздо быстрее. Заместитель начальника УПФР г. Узловая и Узловского района Л.А.Коптелова довела до сведения информацию о повышении пенсии различным категориям граждан и доплатах работникам угольной промышленности.

Е.Сазонова

 



Возврат к списку

Написать в редакцию