• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Неизвестным лицом установлена рекламная конструкция 30.05.2018 21:08:00

Неизвестным лицом установлена рекламная конструкция

Узловской межрайонной прокуратурой  проведена проверка соблюдения ГУ ТО «Тулаавтодор» требований законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, законодательства о государственной собственности.

Согласно ст.25 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» границы полосы отвода автомобильной дороги определяются на основании документации по планировке территории. Земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги, предназначенные для размещения объектов дорожного сервиса, для установки и эксплуатации рекламных конструкций, могут предоставляться гражданам или юридическим лицам для размещения таких объектов.

В соответствии со ст.214 Гражданского кодекса РФ государственной собственностью в Российской Федерации является имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации (федеральная собственность), и имущество, принадлежащее на праве собственности субъектам Российской Федерации - республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области, автономным округам (собственность субъекта Российской Федерации).

Имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии с настоящим Кодексом (статьи 294, 296).

В ходе проверки установлено, что во исполнение распоряжения Правительства Тульской области от 18.04.2012 года № 180-р и приказа Министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области от 23.04.2012 года № 4 «Об изъятии находящегося в собственности Тульской области имущества из оперативного управления Министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и государственного учреждения Тульской области «Тулаупрадор» и закрепления его на праве оперативного управления за государственным учреждением «Тулаавтодор» актом приема-передачи автомобильных дорог общего пользования по состоянию на 01.04.2012 года передана ГУ ТО «Тулаавтодор» автомобильная дорога «Тула-Новомосковск-Малая Россошка».

Установлено, что на кольцевой развязке автодороги «Тула-Новомосковск» расположена рекламная конструкция (стела и рекламный щит).Указанный земельный участок для обслуживания автодороги «Тула-Новомосковск» находится в собственности Тульской области. Обращений в ГУ ТО «Тулаавтодор» о согласовании размещения рекламного щита не поступало.

Таким образом, на земельном участке, принадлежащем на праве собственности Тульской области, находящемся в оперативном управлении ГУ ТО «Тулаавтодор», неизвестным лицом установлена рекламная конструкция без согласования с ГУ «Тулаавтодор». В адрес исполняющего обязанности директора ГУ ТО «Тулаавтодор» прокуратурой района внесено представление





Возврат к списку

Написать в редакцию