Не растрачивать силы и ждать помощи 10.07.2019 19:42:00

Не растрачивать силы и ждать помощи

Ночью 8 июля 2019 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД «Белёвский» с заявлением обратился житель Белёвского района. Мужчина сообщил, что его отец, 1937 года рождения, проживающий в деревне Долбино,  рано утром в воскресенье ушёл за грибами и домой не вернулся. Также заявитель пояснил, что несколько раз разговаривал с отцом по телефону, пытаясь выяснить его примерное местонахождение, но около полуночи тот перестал выходить на связь.

На поиски пожилого мужчины были ориентированы личный состав районного отдела полиции, слушатели Центра профессиональной подготовки УМВД, сотрудники МЧС, волонтёры, добровольцы. Активные поиски продолжались более суток и не прекращались даже ночью. В ходе поисковых мероприятий обследовались близлежащие деревни и лесные массивы.

Днём, 9 июля, мужчина был обнаружен сотрудниками полиции в полутора километрах от дома. Он находился в беспомощном состоянии и нуждался в медицинской помощи. Полицейские на руках донесли его из леса до деревни, где передали медицинским работникам. В настоящее время здоровью мужчины ничего не угрожает.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на соблюдении мер безопасности при выходе в лесные зоны. Рекомендуется не удаляться от дорог и населенных пунктов и не заходить в незнакомые места. После сообщения родственникам, в службу спасения или полицию о потере ориентирования в пространстве, оставаться на месте, не растрачивать силы и ждать помощи.



Возврат к списку

Написать в редакцию