• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Не позднее трех дней 09.06.2018 08:43:00

Не позднее трех дней

Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 внесены изменения в правила пребывания граждан в связи с предстоящими в стране спортивными мероприятиями.
Так, в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. (с 25.05.2018 по 25.07.2018) граждане Российской Федерации, прибывшие, в частности, в Москву и Санкт-Петербург для временного проживания или на новое место жительства (за исключением прибытия в пределах одного субъекта РФ либо соответственно из Московской и Ленинградской областей), обязаны не позднее трех дней со дня прибытия в место пребывания или на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, либо в территориальные органы МВД России для регистрации по месту пребывания или по месту жительства с заявлением, составленным по установленной форме, и представить документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Как пояснила помощник Тульского транспортного прокурора Ирина Илюхина, не допускается направление заявления и указанных документов почтовым отправлением или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Плата за получение свидетельства о регистрации по месту пребывания не взимается.
Кроме того, о прибывшем для временного пребывания иностранном гражданине принимающая сторона должна представить в соответствующий территориальный орган МВД России или многофункциональный центр необходимые документы в течение трех дней со дня его прибытия в место пребывания. В случаях, предусмотренных ч.3 и 3.1 ст. 22 Закона № 109-ФЗ, документы представляет непосредственно сам иностранец. Специальные требования постановки на учет не распространяются на иностранных граждан - участников чемпионата мира по футболу, представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA.
Указ вступил в силу 12 мая 2018 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию