• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Не позднее 20 декабря 11.10.2018 17:45:00

Не позднее 20 декабря

В настоящее время население оплачивает вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) по тарифам, которые включают две основные составляющие: сбор и транспортировку ТКО (тарифы не подлежат государственному регулированию); захоронение ТКО (тарифы подлежат государственному регулированию).
Плата по сбору и вывозу ТКО входит в содержание и ремонт жилого помещения и зависит от занимаемой площади, а не от количества проживающих.
С 1.01.2019 произойдет окончательный переход на новую систему обращения с ТКО. С этого момента услуга по вывозу ТКО перейдет из статуса «жилищной» (должна быть исключена из состава платы за содержание и ремонт жилья) в статус «коммунальной» и будет взиматься с каждого образователя (собственника) ТКО (физического или юридического лица) исходя из единого тарифа и норматива накопления ТКО.
Размер платы за вывоз ТКО в месяц будет рассчитываться следующим образом: (количество проживающих * норматив * тариф)/12 месяцев. Годовые нормативы накопления ТКО утверждены приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области. Для населения, проживающего в индивидуальных жилых домах, норматив накопления составит 2,65 куб. м/год, в многоквартирных домах - 2,3 куб.м/год с одного проживающего. Заключены соглашения с ООО «Хартия» и «МСК-НТ» об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тульской области. ООО «МСК-НТ» обслуживает, остальные районы, в том числе Узловский.
Единый тариф на услугу регионального оператора включает расходы на обработку, обезвреживание, захоронение, транспортирование ТКО и собственные расходы.
Тарифы для региональных операторов установит комитет Тульской области по тарифам не позднее 20 декабря 2018 г.


Возврат к списку

Написать в редакцию