02.10.2012 22:51:23

Не местное не само не управление

- Странное чувство, когда твой город (район, село) в волчьей яме. Чувство неустроенности. Потому что кажется, город сам не прочь жить в той яме - никто не мешает, идти никуда не нужно, ветра нет, лежи себе, бока отлеживай. А придет время помирать, и слава богу... Заунывное такое чувство.

- Потому что - это так вам кажется. Это нам так (умным, важным, благоустроенным) хочется видеть, мы рады его провалу. Вроде как мы с чистыми манжетами, современные такие. А что бардак под носом... - так на Руси иначе и не было! Подумаешь, провалились в средневековье. Хорошо, не в коммунизм.. Мы уверенно потираем руки, следим за карманом. И делим пирог. Дети устроены. Внукам хватит. А с этой.. ватагой решим. Не впервой. Тоже мне, электорат.. Слово-то какое!
 Иногда нас становится много. Приходится ругаться. Спорить. Бороться за места, хаять новоявленных, слишком молодых (или старых), балбесов (или застарелых). Еще лучше хаять все, и говорить, что хочешь как лучше. Столетиями - беспроигрышный вариант. И все-то мы решим. По-своему. Куда ж вы, птенчики, без нас?

- А нам-то что решать? Депутатов избрали, вот пусть те и.. Они - главу. Он - администрацию. Ну, бранятся. Изредка митингуют. Бывает. Нас-то чего трогать?? Чего мы им на митинге-то? не хватало еще. Не, сами не пойдем. Ну тока если попросят. Че нам, жалко. Авось пригодится. Ну, понятно, в дефолт, половниками у Ильича постучали. Но тады всюду шумели.  Илья Луданов



Возврат к списку

Написать в редакцию