Назрел вопрос принудительной эвакуации 10.04.2014 16:59:03

Назрел вопрос принудительной эвакуации

[Обочины проезжей части, дворы и тротуары запружены автомобилями, которые мешают безопасному дорожному движению, уборке улиц, движению пешеходов, создают помехи для проезда машин скорой помощи и  пожарных.

Введение в действие принудительной эвакуации позволит привлечь водителей к ответственности за нарушение ПДД, воспитать дисциплину. Прежде всего, по мнению начальника ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району Сергея Долгова, необходимо привести в соответствие улично - дорожную сеть. «Это касается дорожных знаков, разметки, – пояснил он в своём интервью журналистам местных СМИ. - Для этого создается специальная рабочая группа, в неё войдут представители ОГИБДД и дорожного сектора администрации района. В СМИ развернётся большая информационная работа: водители должны знать о предстоящем нововведении и об ответственности за нарушение ПДД. Думаю, в мае решение будет принято».

По словам начальника ОГИБДД, в настоящий момент постановления о привлечении к административной ответственности тех водителей, чьи машины длительное время находятся на улице и создают помеху для других участников дорожного движения, выносят сотрудники ГИБДД.  Право  решать вопрос об эвакуации транспортных средств, в соответствии с законом, дано ДПС. Эвакуацией займётся специальная служба, выигравшая конкурс. Оговорено размещение штрафстоянки: она расположится на территории сельхозтехники по ул. Свердлова. «Также, - сказал Сергей Долгов, - на совещании у главы  обсуждался вопрос устройства парковочных карманов и платных стоянок. В администрации города Узловая подготовят определённые решения, проведут переговоры с руководителями учреждений и предприятий по организации парковочных мест».

О.Уткина

На фото автора Сергей Долгов center]Назрел вопрос принудительной эвакуации[/center]
 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию