• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Назначен судебный штраф за вандализм 11.10.2018 11:25:00

Назначен судебный штраф за вандализм

Двоим жителям Тулы назначен судебный штраф за вандализм

Тульской транспортной прокуратурой в мировом судебном участке № 3 Алексинского судебного района Тульской области поддержано ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 22-летнему и 21-летнему жителям г. Тулы. Молодые люди подозревались в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (то есть порчу имущества на общественном транспорте, совершенную группой лиц).
Установлено, что в июне текущего года молодые люди, увлекающиеся рисунками в стиле «граффити», увидели в «Интернете» видеоролик, в котором ребята раскрашивают вагоны поездов, а потом снимают их в движении. Вооружившись баллончиками с краской разных цветов, они отправились на станцию Алексин, где нанесли надписи на электропоезд. Затем прибыли на Ряжский вокзал г. Тулы, чтобы запечатлеть «раскрашенный» ими поезд в движении.
Спустя несколько дней, злоумышленники узнали, что нанесение «граффити» незаконно, и за такие действия может последовать строгое наказание, поэтому обратились в дежурную часть полиции и признались в совершенном преступлении.
При рассмотрении уголовного дела молодые люди признали свою вину в полном объеме и раскаялись в содеянном, а также возместили причиненный преступлением ущерб. Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Постановление суда не вступило в законную силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию