Наведем порядок вместе 12.04.2013 18:26:19

Наведем порядок вместе

Заместители главы администрации Узловского района Л.Г.Костюшина и С.В.Гаврилов провели встречу с активистами домовых и уличных комитетов, представителями общественных и религиозных объединений. На сей раз, организаторы встречи решили довести до общественности информацию об  ответственности за заведомо ложные телефонные сообщения, работе сферы ЖКХ и УК в осенне-зимний период 2012 – 2013 г.г., проведении на территории района месячника по благоустройству, перспективах развития районного отдела культуры, молодежной политики и физической культуры, исполнении консолидированного бюджета за I квартал 2013 года и плановых показателях бюджета на 2014 год, проведении ежегодного районного конкурса «Лучшее муниципальное образование Узловского района» по организации работы  территориального общественного самоуправления.

Помощник Тульского транспортного прокурора К.А. Алтухова подробно рассказала о работе ведомства по предотвращению и профилактике телефонного терроризма на  транспорте, о трактовке этого понятия в законе, о мерах наказания за подобные нарушения. За  противоправные деяния уголовный кодекс России предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, принудительных работ в объеме 240 часов, исправительных работ сроком до 2 лет и даже лишения свободы на три года, а учащиеся и студенты исключаются из учебных заведений. За подростков, не достигших 14 лет, материальную ответственность несут родители, опекуны и законные представители. С них может быть взыскано 50 тысяч рублей – в такую сумму оценивается один час работы специалиста, выявляющего все данные по ложному телефонному доносу.  Судя по словам К.А. Алтуховой, в большинстве случаев ложным телефонным терроризмом занимаются подростки и учащаяся молодежь. Поэтому транспортная прокуратура нашей области ведет активную профилактическую работу в учебных заведениях. Например, две недели назад представители ведомства побывали в Узловском железнодорожном техникуме, где провели беседу с разновозрастной аудиторией. Общественности также необходимо знать о существовании такого явления как телефонный терроризм и правильно реагировать.

Председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения администрации района Г.В. Колганов доложил о результатах работы предприятий ЖКХ и управляющих компаний в ходе заканчивающегося уже отопительного сезона. В перспективы развития комитета культуры, молодежной политики и физической культуры посвятил присутствующих заместитель главы администрации С.В.Гаврилов. Начальник финансового управления Е.П. Трегубова проинформировала о состоянии бюджета. Л.Г. Костюшина сделала сообщение о ходе месячника по благоустройству

Сфера ЖКХ – тема животрепещущая. Поэтому доклад Г.В. Колганов вызвал наиболее активное обсуждение.  Из многочисленных  цифр, озвученных им, приведем некоторые. В районе 26 предприятий, работающих в сфере ЖКХ, 23 – коммерческие, управляющих организаций – 14. В районе 41 котельная, средний физический износ которых 73% (максимальное значение – 94%). Водоснабжение обеспечивают 16 водозаборов, но сети преимущественно ветхие. В процедуре банкротства находятся МУП «Жилкомхоз», МУП «Тепловое хозяйство», МП ВКХ, МУП «Капремсервис», управление городского хозяйства. За прошедшую зиму работу коммунальщиков признали удовлетворительной. На мероприятия по подготовке к отопительному сезону бюджеты предприятий направили более 46 миллионов рублей. На водоснабжение – 14,2 миллиона, на водоотведение – более 2 млн., теплоснабжение – 18,7 млн., непосредственно на жилищный фонд – 11 млн. По депутатской программе на подготовку 25 объектов направлено 7,6 миллионов рублей. В минувшем году на получение средств  фонда поддержки и реформирования ЖКХ претендовал только город - на капитальный ремонт 13 многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Смена собственниками УК отодвинула на более поздние сроки проведение конкурсов на выбор подрядчика и работы выполнены с отставанием. Зима, как заметил Г.В. Колганов, выявила ряд серьезных недостатков. Перебои  водоснабжения лихорадили работу медицинских и образовательных учреждений, останавливались котельные. В микрорайонах трубопроводы ветхие, их необходимо реконструировать и увеличивать пропускную способность. Низкое качество воды и многочисленные  порывы на сетях ООО «Любовский водозабор» держали в напряжении потребителей. В 2012 году на сетях зарегистрировано 40 аварийных ситуаций, на электросетях – 31.

Особую обеспокоенность вызывают размеры долгов. ООО «Любовский водозабор» 8 млн. 984 тыс. должен за электроэнергию,  МП ВКХ  - 24 млн. 370 тыс., ООО «Жилищное тепловое хозяйство» 43 млн. 495 тыс. За потребленный газ названная последней организация должна 118 млн. Определенная работа по погашению задолженности администрацией района проводится.

У аудитории к Г.В. Колганову накопилось много вопросов. Люди хотели узнать, когда отремонтируют дороги в городе, когда в частном секторе появятся контейнеры для мусора. Общественники высказывали предложения по  ремонту кровель, установке лежачих полицейских. Всеобщую обеспокоенность вызывает необоснованное взимание платы за проходящие в квартирах стояки. Но тарифы, как пояснил Г.В. Колганов, не защищены по этому виду оплаты. На сегодняшний день плата за стояки взиматься не должна, присланные счета надо считать предупреждением. Если кто-то не согласен с размером суммы, указанной в счетах за отопление, надо выяснить все лично в расчетно - кассовом центре и написать, если потребуется, заявление. Рекомендации даны и по многим другим вопросам.

Заместитель главы администрации Л.Г.Костюшина оповестила о планах месячника по благоустройству и пригласила всех принять самое активное участие в уборке территории района.  

О.Уткина

Фото автора

Наведем порядок вместе

Наведем порядок вместе

Наведем порядок вместе

\"\"

 



Возврат к списку

Написать в редакцию