• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Наша задача – бороться за каждого человека 26.06.2018 21:43:00

Наша задача – бороться за каждого человека

В Москве под председательством Министра внутренних дел России, генерала полиции РФ Владимира Колокольцева состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие председатели территориальных антинаркотических комиссий субъектов РФ. Тульскую область представили заместитель Губернатора Александр Сорокин, начальник управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин.

На заседании был рассмотрен опыт реализации антинаркотической политики в Республике Татарстан. Также участники комитета обсудили проект ежегодного доклада Президенту РФ о складывающейся наркоситуации. Документ содержит как правоохранительные, так и медицинские аспекты и охватывает все ключевые направления.

Владимир Колокольцев напомнил, что месяц назад был принят новый План реализации стратегии государственной антинаркотической плотики, которым предусмотрен широкий спектр мероприятий по линии 16 министерств и ведомств. Предстоит большая работа и на региональном уровне.

Под председательством Губернатора Алексея Дюмина состоялось заседание антинаркотической комиссии в Тульской области.

Глава региона отметил, что сейчас в Тульской области на учете состоят более 2,5 тыс. наркопотребителей.

«Наша задача – бороться за каждого человека. К сожалению, лечение не всегда даёт результат. Одними медицинскими мерами здесь не справиться. Обязательно нужна последующая социальная реабилитация, чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни», — сказал Губернатор.

По словам Алексея Дюмина, огромное значение имеет работа по мотивированию тех, кто употреблял наркотики, к прохождению лечения и к последующей ресоциализации. Это долгий и трудный путь, многие не выдерживают и срываются. Поэтому важно, чтобы в этой деятельности принимали участие все: и органы исполнительной власти, и правоохранители, и органы местного самоуправления. Необходимо также привлекать представителей общественных организаций и Русской Православной Церкви.

Губернатор напомнил, что с 2010 года в Тульской области реализуется Стратегия государственной антинаркотической политики, которая объединяет усилия органов власти и гражданского общества. Фактически она стала планом борьбы с наркоугрозой, а два года назад правительство области утвердило положение о региональном сегменте Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей психоактивных веществ.

В ходе заседания участники антинаркотической комиссии рассмотрели вопросы реабилитации и оказания качественной наркологической помощи гражданам, а также результаты работы негосударственного реабилитационного центра «Страна живых».


Возврат к списку

Написать в редакцию