Народ хочет знать 24.05.2013 13:57:20

Народ хочет знать

\"\"

 

\"\"


В рамках реализации проекта «Открытый муниципалитет» глава администрации МО Узловский район провел встречу с жителями поселка Краснолесский МО Каменецкое  в формате «Открытый клуб». Речь шла об исполнении бюджета муниципального образования Узловский район и поселения за I квартал 2013 года и плановых показателях на следующий 2014 год. Разговор снова зашел о дорогах. А.А. Березин обозначил планы дорожного ремонта и строительства в этом году. На вопросы жителей по поводу ремонта трассы, ведущей к поселку, ответил глава МО Каменецкое И.И.Кондратьев, в 2013 году её ремонт не запланирован. В настоящее время прорабатываются варианты и рассматриваются пути решения проблемы. Интересовал жителей и вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья, таких домов в поселке немало. А.А.Березин рассказал о предстоящем гмасштабном строительстве. За 3 года возведут 16 многоквартирных домов, 14 - в г. Узловая, 2 - в п. Дубовка, новое благоустроенное жилье получат около трех тысяч человек. Жители ветхих бараков поселка Краснолесский, которым положено жилье, станут обладателями новых квартир в Узловой.

А.А. Березин проинформировал, что в этом году губернатор Тульской области В.С. Груздев подарил Узловскому району 5 детских городков, которые разместятся в поселениях района. 2 детских площадки, купленные на личные средства А.А. Березина, по просьбе жителей установят в кв.5-я Пятилетка и п. Дубовка. Детская площадка от главы администрации Узловского района появится и в Краснолесском. Разместится здесь и спортивный городок. В срок до 1 июля рядом появится детская площадка. Глава МО Каменецкое И.И. Кондратьев рассказал о распределении финансовых средств от продажи земельных участков бывшего конезавода «Шаховской». Они поступят на изготовление проектной документации для газификации деревни Огаревка МО Каменецкое. В 2013 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Газификация населенных пунктов муниципального образования Узловский район на 2013-2017 годы» запланирована газификация д. Малая Россошка, д. Мельгуново, д. Огаревка, д. Засецкое. Озвучили жители и другие проблемы. Прежде всего – это некачественное водоснабжение, неудовлетворительная работа канализационной системы. Три панельных дома, которые находятся в поселке, до сих пор не имеют своей управляющей компании. В связи с этим возникают спорные вопросы с различными обслуживающими организациями.

Глава МО Каменецкое И.И. Кондратьев доложил о реализация проекта «Народный бюджет». В этом году предстоит завершить работы по Пашковскому водоводу, более 600 тысяч рублей запланировано израсходовать на опиловку старых и аварийных деревьев. Глава администрации района А.А. Березин заверил жителей, что многие вопросы, которые требуют финансовых вложений, могут быть сняты с переводом областью земель муниципального образования Каменецкое из разряда сельскохозяйственного назначения в разряд промышленных. В перспективе на этой территории планируется построить предприятия и создать собственную инфраструктуру. Не остался без внимания вопрос о предстоящих сентябрьских муниципальных выборах депутатов вновь образованного муниципального образования Каменецкое Узловского района, куда войдут поселения Каменецкое и Майское. Алексей Александрович предложил местному активу серьезно подумать о кандидатах в депутаты. Отметил, что от народных избранников зависит результативность работы органов местного самоуправления. В депутатский корпус должны прийти люди неравнодушные, болеющие за порядок и процветание своей территории.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию