Нанес удар полицейскому ногой  в висок 02.04.2019 13:19:00

Нанес удар полицейскому ногой в висок

В Туле осужден мужчина без определенного места жительства

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде г. Тулы в отношении Андрея В., который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
В феврале 2019 года 42-летний мужчина без определенного места жительства следовал из г. Москва в г. Тула, чтобы заработать денег на объекте строительства. В электропоезде он распивал спиртные напитки, а потом заснул. По прибытии на станцию Тула к спящему Андрею В. подошли сотрудники транспортной полиции и попросили покинуть вагон, потому что поезд должен был отправиться в депо. Однако, обнаружив, что пассажир находится в состоянии алкогольного опьянения, они предложили ему проследовать в дежурную часть. Но мужчина начал сопротивляться, размахивать руками, а также нанес удар полицейскому ногой в висок.
С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого суд назначил ранее судимому мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку

Написать в редакцию