На «уловном» месте 15.02.2020 10:11:00

На «уловном» месте

Большой популярностью среди рыбаков пользуется зимняя рыбалка. Главная её способность в том, что она проводится в холодное время года, на льду.
Основное внимание при этом должно быть уделено профилактике охлаждения и переохлаждения организма, предотвращение случаев проламывания льда, попадания человека в холодную воду.
Как отметил государственный инспектор ГИМС ИУ №2 г.Новомосковск Сергей Столповский,особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. Опасным фактором зимней рыбалки является тонкий, непрочный лед. Его прочность зависит от толщины, температуры воздуха, конкретных условий водоема. При температуре 0 градусов по Цельсию прочность льда в 10-12 раз слабее, чем при температуре-2. лед толщиной 5см. выдерживает нагрузку одного человека, 8см.-двух рядом стоящих,12см.-семерых стоящих радом людей. На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию 5-6 метров между идущими. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.
При подледной рыбалке не рекомендуется скапливаться большими группами на «уловном» месте, пробивать рядом много лунок, располагаться у кромки льда.


Возврат к списку

Написать в редакцию