На расчистку конкретной территории дается два дня 29.01.2019 08:05:00

На расчистку конкретной территории дается два дня

В пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг для СМИ на тему ликвидации последствий снегопада.

В минувшие выходные над территорией центральной части России прошел обильный снегопад. По поручению Губернатора Алексея Дюмина коммунальные и дорожные службы региона были переведены в усиленный режим работы.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, организация «Тулаавтодор», осуществляющая содержание дорог регионального значения, продолжает работать в круглосуточном режиме. С 26 по 28 января на региональных дорогах области одновременно по уборке снега работало максимальное количество техники – 188 единиц. Было использовано порядка 5 тысяч тонн противоголодедного материала. Кроме того, учреждение готово выделить необходимую технику для помощи муниципальным образованиям. Работа по расчистке трасс продолжается.

Врио начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игорь Пекулов сообщил, что сотрудники региональной дорожной полиции также были переведены на усиленный режим несения службы. Дежурство организовано на региональных и федеральных трассах. Водителей предупреждали о соблюдении правил дорожного движения в ситуации ухудшения погодных условий. Крупных ДТП, связанных с непогодой, и остановок движения допущено не было.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин сообщил, что для уборки городских улиц в минувшие выходные было задействовано 209 единиц техники. Городской общественный транспорт работает в штатном режиме. Управлением по административно-техническому надзору обследовано 296 дворовых территорий, выявлено 57 нарушений. На обслуживающие организации, несвоевременно убирающие дворы, будут наложены штрафные санкции. По словам Владислава Галкина, магистральные дороги города приведены в порядок, продолжается очистка второстепенных улиц, проездов и дворов.

Начальник управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан аппарата правительства Тульской области Татьяна Доморникова напомнила, что обратиться по вопросам уборки снега, гололеда, сосулек возможно через портал «Открытый регион 71»,по телефонам ЕДДС и контактного центра. За прошедшие выходные поступило 514 вопросов. Больше всего поступает сообщений из Тулы, Щекинского, Заокского, Киреевского, Узловского районов, Новомосковска, Донского. На расчистку конкретной территории дается два дня.


Возврат к списку

Написать в редакцию