На портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировались около 13 тыс. предпринимателей 17.09.2019 19:26:00

На портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировались около 13 тыс. предпринимателей

В творческом индустриальном кластере «Октава» в рамках выездной стратегической сессии корпорации МСП состоялась презентация портала бизнес-навигатора.

В ней приняли участие Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор корпорации МСП Александр Браверман.

Алексей Дюмин отметил, что корпорация МСП успешно создаёт и продвигает удобные и понятные сервисы для предпринимателей, которые помогают им решать прикладные задачи – подбирать персонал, находить партнёров, составлять бизнес-план. Один из таких сервисов – портал Бизнес-навигатора. Это совершенно новый продукт, который постоянно расширяет свои границы. Ежегодно на этой платформе появляются новые полезные опции. Одним из них стал «Реестр проверок», который создаётся по поручению Президента Российской Федерации. Он позволит сделать систему проверок более понятной для бизнеса и наладить обратную связь по их результатам.

«Наше сотрудничество с Корпорацией МСП будет продолжаться», - подчеркнул Алексей Дюмин.

«В Туле огромные возможности. Здесь инженерный потенциал, в том числе, по выпуску продукции двойного назначения. Следующая сессия в Туле будет посвящена туризму и интеллектуальной собственности», - отметил Александр Браверман.

В ходе мероприятия предприниматели Тульской области обменялись опытом использования портала Бизнес-навигатора МСП. В частности, с помощью портала можно рассчитать бизнес-план, проанализировать количество конкурентов, подобрать помещение для аренды, получить информацию о мерах государственной поддержки, закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.

Всего с сентября 2016-го по август 2019 года на портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировались около 13 тыс. предпринимателей Тульской области.

В рамках выездной сессии МСП состоялись круглые столы, посвященные государственным инструментам поддержки бизнеса, развитию сельхозкооперации.


Возврат к списку

Написать в редакцию