• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
На очную форму обучения в образовательные организации  МВД 06.12.2018 16:03:00

На очную форму обучения в образовательные организации МВД

УМВД России по Тульской области проводит работу по отбору канди-датов на очную форму обучения в образовательные организации МВД России для поступления в 2019 году:

Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя,
Московский областной филиал Московского университета МВД Рос-сии им. В.Я. Кикотя,
Рязанский филиал Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя,
Белгородский юридический институт МВД России им. Д.И. Путилина,
Орловский юридический институт МВД России им. В.В. Лукьянова,
Воронежский институт МВД России,
Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД России.

Образовательные организации МВД России за счет средств федерального бюджета на основе целевого приема осуществляют подготовку офицерских кадров для органов внутренних дел по широкому спектру специальностей и на-правлений подготовки со сроком обучения 5 лет.
Обучающиеся по очной форме (курсанты и слушатели) в образовательных учреждениях МВД России обеспечиваются бесплатной форменной одеждой, ежемесячным денежным довольствием (первые четыре года обучения 12000 рублей и 29000 рублей в последний год обучения), благоустроенным общежи-тием.
Ежегодно курсантам и слушателям предоставляются два канику-лярных отпуска: в зимнее время – 14 дней, в летнее время – 30 дней.
Ежегодно предоставляется разовая материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания (как правило, в период летних каникул), весь срок обучения засчитывается в пенсионный стаж сотрудника ОВД (выслуга лет, предоставляющая право сотруднику ОВД выхода на пенсию, составляет 20 лет).

На курсантов и слушателей распространяются все гарантии и компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации для сотрудников полиции.
Гражданам (юношам), поступившим в образовательные организации МВД России, на период обучения и дальнейшей службы в органах внутренних дел предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.
После окончания обучения выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и выдается государственный диплом о высшем образовании с присвоением квалификации в соответствии с направлением подготовки.
Всем выпускникам гарантировано 100% трудоустройство в органах внутренних дел в соответствии с полученной специальностью.
Сотрудник полиции на первом году службы после окончании вуза МВД России получает ежемесячное довольствие в размере не менее 33 тыс. рублей.
В образовательные организации МВД России принимаются канди-даты, отобранные в установленном порядке органами внутренних дел по месту жительства поступающего, являющиеся гражданами Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющие среднее общее либо среднее профессиональное образование, а также начальное профессиональное образование, при наличии в дипломе записи о получении среднего общего образования, и успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор.
Не позднее февраля 2019 года, желающие обучаться в образовательной организации высшего образования МВД России, подают заявление в установ-ленном порядке в отдел кадров органа внутренних дел по месту своей постоян-ной регистрации.
Перечень вступительных испытаний определяется учебным заведением и размещается на его официальном сайте в сети интернет в разделе «Абитури-ент».

Выбор профессии – важный этап для каждого школьника. Среди мно-жества специальностей нужно выбрать дело своей жизни. Мы предлагаем ребятам достойную профессию – защитника правопорядка.
Ждем тех, кто выбрал эту трудную, но нужную профессию!

Адрес:
г. Узловая, ул. Дзержинского, дом 10.

Телефон: 6-08-28.


Возврат к списку

Написать в редакцию