24.10.2017 17:24:02

На контроле у руководство УГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции Тульской области продолжают проводить целенаправленные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» как на территории областного центра, так и в районах Тульской области. Целью данных рейдов являлось предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также грубых нарушений Правил дорожного движения.

Так, за минувшие выходные дни сотрудники ГИБДД, провели данный рейд в Кимовском, Сувороском районах и г. Донском Тульской области, в результате проведенных сплошных проверок было установлено более 50 административных правонарушений из них ряд грубых нарушений ПДД таких как:

- ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ– 5 (управление транспортным средством в состоянии опьянения);

- ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ – 4 (не имея права управления);

- ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ – 4 (нарушение правил перевозки детей);
Кроме того при проведении рейдовых мероприятий в г. Кимовске один водитель проигнорировал законное требование сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, в следствие чего инспекторы ДПС проследовали за ним в попутном направлении. После остановки автомобиля оказалось что нарушитель находится в состоянии опьянения, в отношении него был составлен не только соответствующий административный материал за \"пьяную езду\", но материал по ст. 12.25 ч. 2 КоАП РФ за невыполнение требования об остановке. В ходе преследования автомобиля никто не пострадал.

Подобные рейдовые мероприятия находятся на контроле у руководство УГИБДД, и проводятся при их личном участии.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелем или очевидцем, вам достоверно известно о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, не оставайтесь равнодушными и безучастными к проблеме пьянства за рулем, позвоните и сообщите информацию о совершающемся правонарушении в дежурные части ГИБДД.

32-45-00, 32-45-02 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Туле

32-44-10 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области.


Возврат к списку

Написать в редакцию