17.09.2014 00:29:04

На федеральных трассах в Тульской области с наступлением холодов вновь начнут работать передвижные пункты обогрева

На федеральных трассах в Тульской области с наступлением холодов вновь начнут работать передвижные пункты обогрева для водителей и пассажиров, в службах МЧС началась их подготовка, сообщил \"Интерфаксу\" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Максим Пряхин.

Пункты обогрева эксплуатируются в зимнее время, в условиях холодов, гололедицы. Их располагают на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев. В условиях прошлой зимы пункты обогрева показали свою востребованность и надежность.

В ходе начавшейся проверки в случае необходимости и износа оборудования подвижные пункты дополнительно оснащаются техникой, снаряжением.

Мобильные пункты обогрева будут укомплектованы спасательным оборудованием, легковозводимым пневмокаркасным модулем, световой башней, полевой кухней, печью, теплыми вещами и другими средствами, так необходимыми для оказания оперативной помощи в любое время суток.

Пункты обогрева устанавливаются на базе автомобилей высокой проходимости УРАЛ-4320, ЗИЛ-131 либо ГАЗ-66. Снаряжение уже представлено спасателями Узловского, Суворовского и Плавского районов, подчеркнул представитель МЧС.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию