• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
На 12 тематических площадках 15.06.2018 16:29:00

На 12 тематических площадках

Тульские активисты ОНФ подвели итоги своей работы в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области подвели итоги работы Движения в области за последние пять лет. В рамках контроля качества исполнения майских указов президента России активисты реализовывали на территории региона федеральные проекты Движения, а также вели работу по обращениям граждан. К общественникам обращались как отдельные граждане из отдаленных районов области, которые, например, столкнулись с несправедливостью в работе управляющей компании, так и жители целых микрорайонов.   
Так, в прошлом году собственники квартир 12 многоквартирных домов в Клоково пожаловались на серьезные перебои горячего водоснабжения. Как выяснилось, еще осенью 2015 г. в микрорайоне был запланирован запуск новой модульной котельной, который не был осуществлен. После запроса ОНФ были обозначены конкретные сроки начала работы котельной в течение двух месяцев, которые затем были исполнены. Таким образом, активисты ОНФ добились качественного горячего водоснабжения для нескольких сотен семей, живущих в многоквартирных домах по Гарнизонному проезду.
Неоднократно в региональное отделение ОНФ обращались жители аварийных домов, которые испытывали сложности с переселением. Активистам удалось добиться признания аварийными домов по ул. Трудовой и Больничной в Липках Киреевского района. С аналогичным вопросом в региональное отделение Движения обращались и алексинцы. Жители дома №3 по ул. Монтажной жаловались, что в их доме планируется проведение капитального ремонта, хотя их одноэтажный барак постройки 1949 г. еще 30 лет назад был признан непригодным для постоянного проживания. В доме разрушались фундамент и стены, текли коммуникации и крыша. Эксперты Народного фронта усомнились в целесообразности этих трат и направили запросы в администрацию муниципального образования. После чего местные власти пересмотрели свое решение. Также активисты ОНФ добились признания аварийного статуса для еще одного алексинского дома на Октябрьской улице. Жители двухэтажного барака 10 лет добивались расселения дома, в котором протекает крыша, разрушаются фундамент и стены.
Таким образом, после обращений активистов Народного фронта в качественное и благоустроенное жилье переехали 15 семей и еще более 40 получили возможность войти в программу переселения.
«Необходим четкий контроль при реализации программ капитального ремонта, чтобы исключать подобные случаи, когда ремонтируются полуразрушенные дома. Иначе это деньги, потраченные впустую», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.
В рамках деятельности региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» и реализации проекта Движения «Народная оценка качества» активисты ОНФ проводили рейды, мониторинги и опросы в учреждениях здравоохранения. Результатом каждого такого мероприятия становилось обращение в органы исполнительной власти с обозначением выявленных проблем.
Общественники добились ремонта гинекологического отделения больницы имени Ваныкина в Туле. Капитальный ремонт начался в экстренном порядке весной 2016 г., когда активисты выявили, что корпус не ремонтировался последние 30 лет, стены были покрыты плесенью, паутиной и трещинами, коммуникации подтекали. Состояние помещений не соответствовало элементарным санитарно-эпидемиологическим нормам.
«Это единственное в Туле отделение для оказания экстренной гинекологической помощи, работающее круглосуточно. Был проведен капитальный ремонт корпуса с заменой инженерных коммуникаций, полов, перекрытий и отделкой фасада. Теперь женщины могут получат лечение в комфортных условиях», - отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Олеся Курбатова.
Также буквально на днях завершился косметический ремонт помещений физиотерапевтического отделения больницы №1 города Донского. Ранее пациентам приходилось идти на процедуры в пристройку, отделенную от основного здания ветхим полуподвальным переходом. После обращения активистов ОНФ, в основном здании больницы был проведен косметический ремонт нескольких помещений, куда было принято решение перевести кабинеты физиотерапии.
В рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники выявили более 500 свалок на территории Тульской области. Важно, что 61 % из них удалось ликвидировать. Одним из самых крупных объектов, который удалось полностью «стереть» с карты региона стала свалка в Каменском районе площадью около 1 га.
Несанкционированный полигон протянулся вдоль автодороги Медведки – Архангельское. В начале 2017 г. местные жители сообщили, что свалка закрыта уже три года, но на нее продолжают свозиться мусор, который разлетается по окрестностям. После запроса активистов ОНФ администрация муниципального образования ответила, что не способна своими силами ликвидировать свалку, но вместе с тем обратилась за помощью в региональное министерство природных ресурсов, где было принято решение о включении объекта в региональную программу области обращения с отходами на 2017 г. В сентябре был заключен контракт на проведение работ по утилизации свалки, а к концу года вывезли все 15 тыс. куб. м. отходов.
Кроме того, активистам ОНФ удалось пресечь незаконное складирование мусора на полигоне в деревне Каменка Кимовского района, который был официально закрыт четыре года назад, а также остановить несанкционированное складирование и сжигание мусора в деревне Периково Ясногорского района.
«На все подобные объекты мы выезжаем совместно с контролирующими органами. Как правило выявляются нарушения санитарного законодательства и принимаются соответствующие решения, выдаются предписания и возбуждаются дела об административном нарушении», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Буденков.
Общественники подчеркнули, что в ближайшем будущем работа регионального отделения ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках, каждая из которых соответствует программам из нового «майского указа» главы государства.



Возврат к списку

Написать в редакцию