• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Мы заботимся об удобстве своих партнёров 15.10.2017 11:14:00

Мы заботимся об удобстве своих партнёров

«Мы заботимся об удобстве своих партнёров»
15 октября в России отмечают День работников дорожного хозяйства. В этот день поздравления получают все те, кто на практике занимается обустройством и содержанием дорог, а также возведением магистралей. В Узловой вот уже 20 лет функционирует и является районной гордостью предприятие с говорящим само за себя названием - «Магистраль», обеспечивающее работой 90 наших земляков.
Мы заботимся об удобстве своих партнёров

ООО «Магистраль» - неоднократный участник и победитель регионального конкурса «Флагман малого и среднего бизнеса», член СРО «Ассоциация строителей Тульской области», торгово-промышленной палаты, активно участвует в жизни района, оказывает помощь социально незащищённым слоям населения.
Ведущие профили предприятия – строительство, ремонт дорог и производство строительных материалов. Безупречная репутация, качество, доступные цены – главные критерии, которые называют партнёры «Магистрали», рассказывая о сотрудничестве. Есть ряд компаний, с которыми единожды поработав, местный флагман дорожной отрасли стал партнёром на долгое время. Список внушителен: от промышленных концернов-гигантов («ЕвроХим», «Проктер энд Гэмбл», «Гипс кнауф») до небольших фирм.
Мы заботимся об удобстве своих партнёров

- Конкуренция в нашей сфере жёсткая. Предприятия, которые работают по старинке, потихонечку отмирают. А конкурировать с ними проще - понятны правила игры. Теперь на рынок зашли московские компании. Чтобы удержаться на плаву, необходимо идти вперёд, - признаётся директор ООО «Магистраль» Вадим Рафиков. – И мы постепенно модернизируемся, убивая сразу двух зайцев: первое – становимся конкурентоспособными, второе – облегчаем труд работникам.
Сделано немало, и скольких сил это стоило в непростых экономических условиях, можно только догадываться.
Не так давно компьютеризировали асфальтовый завод, в этом году – линию по производству строительных материалов. В Москве получили сертификаты на всю продукцию. Весной подключили газ на асфальтовом заводе, поставили новую систему фильтрации, теперь дыма нет, что очень важно для экологии. Постоянно обновляют технопарк - купили 2 комплексно-дорожные машины, которые чистят и посыпают песко-соляной смесью дороги. Активно модернизируют железную дорогу (у «Магистрали» 5 километров собственного подъездного пути), оказывают услуги другим организациям по выгрузке сыпучих материалов. Поставили новый бетонный завод, способный производить множество марок изделий, организовали вокруг него производство побочных материалов (кольца для колодцев, фундаментные, керамзитобетонные блоки, бордюрные камни, плитку тротуарную и др.).
Мы заботимся об удобстве своих партнёров

- Это помогает увереннее себя чувствовать финансово, - поясняет Вадим Равилович. - Дорожное строительство – отрасль сезонная. Сегодня мы сильно загружены на рынке дорог, а зимой нам тяжелее, поэтому в холодное время года мы чистим снег, производим стройматериалы, чтобы реализовать их летом. Тем самым мы сохраняем рабочие места, и весной уже с готовым запасом выходим на рынок.
В «Магистрали» действует собственная сертифицированная лаборатория оценки качества строительных материалов, поэтому за свою продукцию им не стыдно. Реализуют её как населению, так и крупным заводам ( «Гипс Кнауф» и др.). А подобные предприятия работают только с безупречно зарекомендовавшими себя компаниями, которые могут подтвердить гарантийные обязательства и честно платят налоги. Таким партнёрством «магистральщики» дорожат, сотрудничают с ними и в дорожной отрасли: « При мощности нашей организации мы можем нормально, качественно и в срок выполнить определенное количество работ, что и делаем. Сейчас качеству придаётся очень большое внимание - нанимаются подрядные организации, аудиторские фирмы, лаборатории, которые проводят контроль качества. Чтобы выиграть тендер, надо очень постараться. Активизировалась охрана труда. На больших предприятиях она становится одним из ключевых моментов. Сертифицируем практически всю свою продукцию в компаниях с громким именем. Крупные заводы на какую-либо не обратят внимания».
Мы заботимся об удобстве своих партнёров

Кроме того, ООО «Магистраль» тесно сотрудничает с компанией «Интердекор», «ЗАО «Моссельпром», ФГКУ комбинат «8 марта», медицинскими предприятиями, местными фермерами (радует, что наши аграрии встают на ноги и способны цивилизованно обустраивать свои хозяйства).
- Кроме того, с позапрошлого года мы активно занимаем нишу по содержанию дорог в зимний период Узловского и с прошлого года части Новомосковского районов, тем самым позволяем сохранить круглогодичную занятость своих работников,- добавляет руководитель «Магистрали». - Сейчас заходим в пос. Каменецкий, предстоит благоустроить 2 дворовые территории по проекту «Народный бюджет».
Мы заботимся об удобстве своих партнёров

Как дорожник с многолетним опытом Вадим Рафиков не мог не отметить повсеместного улучшения качества дорог в регионе и влияния на этот факт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»: «Если не было бы БКД, то так быстро дорожная сеть не развивалась. Благодаря этому проекту в область идут дополнительные денежные средства, позволяющие отремонтировать и проложить соответствующие современным требованиям магистрали».
В планах у «Магистрали» не стоять на месте, развиваться, к примеру, приобрести новый асфальтовый завод большей мощности. «Свои «болезни» мы знаем и над ними работаем», - резюмирует Вадим Рафиков и в канун профессионального праздника передаёт наилучшие пожелания коллегам и родному коллективу, который обещает премировать.
Мы заботимся об удобстве своих партнёров


Возврат к списку

Написать в редакцию