• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Музыкальное путешествие по русской литературе 22.04.2015 12:41:44

Музыкальное путешествие по русской литературе

26 апреля в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится выступление творческого дуэта «Коровин и Фагот». Поэт Андрей Коровин и музыкант Александр Александров представят публике программу «Музыкальное путешествие по русской литературе».

 

Программа состоит из стихов, прозы, отрывков из писем и дневников русских поэтов XVIII-XXI веков – Максимилиана Волошина, Николая Гумилёва, Михаила Кузмина, Георгия Иванова, Осипа Мандельштама, Владислава Ходасевича, Бориса Слуцкого и Андрея Коровина. Выступление пройдет в рамках Всероссийского литературного фестиваля им. Б.А.Слуцкого, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Начало в 15:00. Вход свободный.

 

\"\"

Андрей Коровин – поэт, автор шести поэтических книг («Растение-женщина» (2012), «Любить дракона» (2013) и многочисленных публикаций в различных литературных журналах, антологиях поэзии, в т.ч. поэтической антологии ООН. Стихи переведены на английский, армянский, белорусский, грузинский, немецкий, сербский и румынский языки. Лауреат премий литературных журналов. Участник многих международных литературных фестивалей. Вёл программу о поэзии на «Радио России», проводит творческие вечера в Булгаковском Доме в Москве, литературные конкурсы и фестивали в России и за рубежом, самый известный из которых – симпозиум «Волошинский сентябрь» в Коктебеле. Кавалер Золотой медали «За преданность Дому Максимилиана Волошина» (2010).

 

Александр Александров (Фагот) – композитор и музыкант-духовик. Выступал с золотым составом «Аквариума», Сергеем Курехиным, с Петром Мамоновым и группой «Звуки Му». Сотрудничал с поэтом Дмитрием Приговым, создал программу с Андреем Битовым, получившую международные премии. Его записи вошли в коллекцию лучших неоджазовых композиций, а необычный инструмент дал ему второе имя – Фагот. С конца 80-х постоянно работает с Сергеем Летовым в джаз-авангардном ансамбле «Три О». С начала 90-х годов много выступает и работает как композитор в художественном и документальном кино в России и Европе.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию