Мужчина полностью признал свою вину 09.10.2019 19:05:00

Мужчина полностью признал свою вину

Тульской транспортной прокуратурой в судебном участке № 22 Кимовского судебного района Тульской области поддержано ходатайство о назначении судебного штрафа работнику одного из предприятий железнодорожного транспорта. Мужчина полностью признал вину в совершении растраты, то есть в хищении имущества, вверенного виновному (ч. 1 ст. 160 УК РФ).
В середине августа текущего года на железнодорожных путях на ст. Кимовск проводились ремонтные работы. Начальник участка, который являлся материально-ответственным лицом, воспользовавшись наличием в его подчинении железнодорожной дрезины, решил похитить негодные к повторной укладке рельсы. Он поручил ничего не подозревавшим работникам загрузить 9 отрезков рельс общей длиной более 20 м на дрезину. Выгрузили их уже на территории пункта приема металлолома. Однако, получить деньги от сдачи похищенного злоумышленник не успел, в кассе не оказалось денег, и ему пообещали рассчитаться с ним позже. А через день о факте хищения стало известно сотрудникам транспортной полиции.
Ущерб для предприятия ОАО «РЖД» составил более 18 тысяч рублей.
Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд удовлетворил ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела и назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Постановление не вступило в законную силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию