Мобильные пункты обогрева 31.01.2014 11:01:02

Мобильные пункты обогрева

Тульские спасатели развернули на федеральных трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон» новые пункты мобильные обогрева. В связи с установившимися низкими температурами на территории Тульской области 30 января на вахту заступили Плавский и Богородицкий гарнизоны пожарной охраны. Ранее  это делали спасатели в Воловском и Щекинском районах.

«Работают спасатели  на 243-м км федеральной автодороги М-2 «Крым»  (Плавский район) и на 247-м км федеральной автодороги М-4«Дон» (Богородицкий район).

Продолжается патрулирование  федеральных трасс, автодорог областного и местного значения  оперативными группами Щекинского и Узловского гарнизонов пожарной охраны», - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС  России по Тульской области.

Целью патрулирования является обнаружение и оказание помощи людям, оказавшимся в беде и не имеющим возможности связаться с экстренными службами по сотовому телефону. Пункты обогрева располагаются на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев. Сотрудники МЧС связываются с водителями-дальнобойщиками по радиостанции для своевременного получения информации о необходимости оказания помощи.

Экипажи пунктов обогрева МЧС на специальных автомобилях, укомплектованные спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой, печью, теплыми вещами и другими необходимым средствами, готовы оказать помощь людям, терпящим бедствие.

Мобильные пункты обогрева



Возврат к списку

Написать в редакцию