13.06.2016 16:03:47

Машинист поезда подал звуковые сигналы

Нарушение водителем легкового автомобиля ПДД при пересечении железнодорожного переезда привело к столкновению с пассажирским поездом.
12 июня в 16:32 на железнодорожном переезде 321 км перегона Мценск - Чернь Орловско-Курского региона Московской железной дороги водитель легкового автомобиля ВАЗ-2107, проигнорировав запрещающие для движения показатели исправно действующей переездной сигнализации, выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом №120 Белгород – Санкт-Петербург.
Машинист поезда подал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.
По предварительной информации, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры пассажирского поезда за медицинской помощью не обращались, водитель автомобиля также не пострадал.
Локомотив получил незначительные повреждения, после устранения которых в 16:59 продолжил следовать по маршруту.
Ситуация не повлияла на график движения других поездов.
Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.


Возврат к списку

Написать в редакцию