• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Мастер-классы для детей 03.12.2018 20:15:00

Мастер-классы для детей

На малой сцене Тульского академического театра драмы в рамках работы центра одаренных детей Тульской области «Мастерская талантов» состоялись мастер-классы преподавателей Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.

Мастер-классы для детей провели ректор института, народный артист РФ Евгений Князев; доцент кафедры сценической речи Ольга Комарова; старший преподаватель кафедры «Мастерство актера», режиссер, актриса, Елена Одинцова.

Слушателями мастер-классов стали воспитанники Центра одаренных детей и ученики школ искусств региона.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что Центр одаренных детей «Мастерская талантов» в регионе был открыт в прошлом году по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Одна из важных составляющих учебного процесса - приглашение в качестве преподавателей выдающихся деятелей культуры. Первый год Центр работал по одному направлению «Музыкальное искусство». К детям приезжают педагоги из Санкт-Петербургского Дома музыки и лично Сергей Ролдугин, преподаватели из Российской академии музыки имени Гнесиных, Московского колледжа музыкального исполнительства и Детской музыкальной школы имени Йозефа Гайдна.

Татьяна Рыбкина сообщила, что в этом году в преддверии Года театра в Центре открыто новое направление «Театральное искусство». Дети занимаются на площадке Тульского академического театра драмы. По сути, это первая в регионе детская театральная студия при профессиональном театре. Сегодня у воспитанников Центра первое занятие, на которое приглашены преподаватели из Театрального института имени Бориса Щукина.

«Мы хотим активизировать развитие детского театра. В частности, уже в этом году Тульский драмтеатр поставит пьесу с участием воспитанников Центра», - отметила Татьяна Рыбкина.

По словам министра, в 2018 году в Центре одаренных детей открылось еще одно новое направление - «Живопись». В качестве наставников для ребят планируется пригласить известных мастеров и педагогов.


Возврат к списку

Написать в редакцию