Мамы пришли вместе с малышами 14.08.2013 14:35:05

Мамы пришли вместе с малышами

Глава администрации МО Узловский район А.А. Березин провел личный прием граждан. Желающих попасть на прием к главе района, как всегда, оказалось предостаточно. Вопросы по большей части касались переселения из ветхого жилья и некачественного предоставления услуг ЖКХ. Алексей Александрович выслушал проблемы 25 человек.

История жителей дома №30 по ул. Завенягина за долгие годы обросла многочисленными письмами и ответами всевозможных инстанций. Есть фото и видео подтверждения. Куда только не писали жильцы с просьбой переместить от их дома злополучную контейнерную площадку. Несколько лет назад совершенно неожиданно появилась она буквально под окнами пятиэтажки, рядом с тротуаром и детским городком, в нарушение всех возможных норм и правил. В последние годы столь неприглядное соседство стало еще и опасным: мусор часто поджигают, едкий дым заволакивает жилое пространство, мешает прохожим. Из ответов следует, что контейнерам, действительно, здесь не место, но вот перенести их на другую территорию тоже проблематично. Причин много: коммуникации рядом проходят – не положено, поставить поближе к соседнему дому – жильцы не в восторге, удалить от дороги – значит затруднить вывоз мусора. В надежде, что в этот раз многолетняя проблема, наконец, разрешится, пришли активисты к главе администрации района. Уже в ближайшие дни комиссия, в состав которой войдут специалисты комитета по жизнеобеспечению, муниципального контроля, управляющей компании выйдут на место, встретятся с жителями и рассмотрят возможные варианты.

Жительницы Брусянского радеют за чистоту и благоустройство родного поселка. Правда, за последние годы положительные перемены, как говорится, налицо. Трава окашивается, кусты подстригаются, площадь приводится в порядок. Хорошо бы еще лавочки поставить, да цветочных клумб побольше. В этом женщины готовы помочь. Вместе с соседями согласны поучаствовать в субботнике. А еще убрать бы развалины старых бараков, весь вид портят. Глава администрации МО р.п. Брусянский А.В. Мещеряков ответил на все вопросы. Лавочки в количестве 18 штук уже заказаны, их установят ко Дню шахтера. В планах на ближайший период – привести в порядок памятник на площади. Достигнута договоренность с предпринимателями о благоустройстве территорий возле торговых точек. Что же

\"\"

 

\"\"

 

\"\"


касается субботника и участия в нем жителей – такая инициатива только приветствуется. Администрация обеспечит фронт работ, инвентарь и вывоз мусора. А вот с бараками сложнее. До тех пор, пока последний их обитатель не получит благоустроенное жилье, по закону сносить развалины не положено.

Молодые мамы пришли к Алексею Александровичу вместе с малышами. Группа родителей воспитанников детского сада «Светлячок» захотела узнать «из первых уст» как обстоят дела с ремонтом учреждения. Их успокоили. Ремонт кровли детского сада ведется по депутатской программе и в скором времени завершится. Запланирована и замена оконных блоков в группах на втором этаже.  Еще две активные мамы обратились за помощью в обустройстве детской площадки во дворе жилого дома. Сообща поставили для ребят качели, сделали песочницу, смастерили лавочки. Не хватает только горки - важной составляющей детского городка. Алексей Александрович сразу же после выходных сообщил заявительницам радостную новость: горка уже заказана.

М.Пронина



Возврат к списку

Написать в редакцию