• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Кто стучится в дверь ко мне – с нотным станом на ремне? 29.01.2014 11:57:39

Кто стучится в дверь ко мне – с нотным станом на ремне?

В Ясной Поляне вскроют «музыкальное письмо» из Берлина тридцатых годов

 

В Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142 а)1 февраля   лидер группы «Мегаполис» представит свой сольный проект – «Олег Нестеров и Капелла Берлинских Почтальонов», посвященный шлягерам времен Третьего рейха.

 

Это шоу уже полюбили московские меломаны и музыкальные критики. Теперь и туляков ждёт трогательный концерт, балансирующий на грани кабаре, стендап-камеди и… музейного проекта, где в роли экспонатов выступят немецкие песни 1930-х годов. В компаньонах у Нестерова – самые настоящие берлинские почтальоны, которые на сей раз возьмут в руки скрипку, аккордеон, гитару и акустический бас, а один из письмоносцев усядется за ударные.

 

Рассказывает Олег Нестеров:

«Со своими почтальонами я познакомился во время последнего визита в Берлин. Мы сразу подружились и решили поработать вместе, в основу репертуара взяв довоенные берлинские шлягеры. Большую часть из них я перевел на русский язык, и постепенно у меня стал возникать эффект дежавю, мне стало казаться, что эти песни я давно знаю и люблю, они были такими же родными, как песни из «Бриллиантовой руки» или «Веселых ребят». Вот только по какой-то причине я их никогда не слышал. Песни эти родились в эпоху рейха, и только в этом была их проблема – те 12 лет сами немцы, а уж тем более страны-победители справедливо стремились стереть из памяти поколений. Но хорошая песня – это просто хорошая песня, и она не виновата в том, что родилась не в то время. У каждой из них – своя история, многие обросли легендами и мифами. В результате все это – сами песни, актеры, фильмы, судьбы, исторические параллели, скелеты в шкафу, довоенные берлинские анекдоты, тайны, тосты… – я и решил вытащить на сцену. Я буду петь за моряков и проституток, золотоискателей и героев Мопассана, за боксеров, сыщиков-неудачников и цветочных продавщиц».

 

Среди прочего зрители услышат детективную историю о том, как куплеты алкоголика-шпиона из довоенного вестерна легли в основу гимна ГДР, а также узнают, за что нацисты расформировали почтальонские капеллы, а их участников отправили на фронт.

 

Большая часть репертуара – 10 композиций– прозвучит на русском языке. Однако 7 песен, имеющих особый фонетический колорит, будут исполнены по-немецки.

 

Особое внимание стоит обратить на дресс-код выступающих: «Мои почтальоны наденут старые мундиры.Они и мне помогли приодеться, как подобает. Отвели на блошиный рынок на Ноллендорфплатц, в парочку мест с винтажной одеждой, и даже кое-что мне досталось от их дедушек», – поясняет Олег Нестеров.

 

Начало концерта в 17:00

Кто стучится в дверь ко мне – с нотным станом на ремне?

Кто стучится в дверь ко мне – с нотным станом на ремне?

Кто стучится в дверь ко мне – с нотным станом на ремне?

 



Возврат к списку

Написать в редакцию